Uma das coisas melhores da bimby são as sopas que ela faz. As receitas são óptimas e rápidas como tudo. Em 20 minutos faz cremes de chorar por mais.
Sendo assim, não me parece justo que as pessoas que [ainda] não têm uma bimby, não conheçam esta receita, adaptada da que vem no livro e que eu não conhecia.
Sendo assim, não me parece justo que as pessoas que [ainda] não têm uma bimby, não conheçam esta receita, adaptada da que vem no livro e que eu não conhecia.
Creme de courgettes e alho francês

- 500 gr de courgettes descascadas
- 3 alhos franceses (só parte branca e verde muito claro)
- 1 batata grande (200 gr, mais ou menos)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 caldo knorr de galinha (dispensável se se usar caldo de galinha caseiro)
- 1/2 litro de água ou caldo de galinha caseiro + 1/2 litro de leite
- 1 pacote de natas
- sal, pimenta e cebolinho a gosto.
- Picar a cebola e e o alho, cortar os alhos franceses às rodelas finas e refogar com o azeite na panela de pressão, sem a tampa, durante 5 a 7 minutos, até a cebola ficar transparente.
- Juntar as courgettes e a batata descascadas e cortadas aos cubos, o caldo knorr e a água ou o caldo de galinha caseiro.
- Fechar a panela e deixar cozinhar em pressão durante 7 minutos (depende da panela, claro...).
- Quando terminar, juntar o leite e deixar ferver mais 5 minutos, sem a tampa.
- Depois juntar as natas e a manteiga e deixar ferver em lume baixo mais 5 minutos.
- Triturar muito bem com a varinha mágica, até ficar um creme aveludado e temperar a gosto.
A receita para a bimby está aqui. A receita original do livro leva dois caldos knorr, 700 gr de courgettes e não leva nenhuma batata nem cebola, mas eu acho que fica uma sopa mais aveludada e rica assim.
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