E por isso merece que se dediquem 60 minutos do dia anterior a fazer estes ma-ra-vi-lho-sos rolinhos de canela, ou cinnamon rolls. Aliás, se forem feitos de tarde, servem para um lanche igualmente apetecível.
A receita que fiz ontem é uma mistura desta, que é quase-quase-perfeita, como a cerveja, e desta, porque não posso discutir com cozinheiras deste calibre, principalmente no que diz respeito ao recheio.
Apesar de tudo, tenho de dizer que a daqui não ficou nada bem na bimby :(
A receita que fiz ontem é uma mistura desta, que é quase-quase-perfeita, como a cerveja, e desta, porque não posso discutir com cozinheiras deste calibre, principalmente no que diz respeito ao recheio.
Apesar de tudo, tenho de dizer que a daqui não ficou nada bem na bimby :(
Para a massa:
- 2o0 ml de leite
- 100 gr de açúcar
- 50 gr manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 saquetas de fermipan
- 500 gr de farinha 55 sem fermento
- manteiga p/ untar
Para o recheio:
- 150 gr de manteiga sem sal, amolecida (mas não derretida)
- 150 gr de açúcar
- 1 colher e meia de sopa de canela em pó
- 1 ovo batido, para pincelar
- 1 forma com mais ou menos 33x24 cm, untada e forrada com papel vegetal.
- Juntar a farinha, o açúcar, sal e fermipan numa tigela grande.
- Derreter a manteiga e misturar com o leite e o ovo, e depois deitar e misturar na tigela com a farinha.
- Amassar até obter uma massa suave, formar uma bola grande e untar a tigela dos lados com margarina ou um bocadinho de óleo ou azeite e cobrir com película aderente. Deixar levedar durante 25 minutos-meia hora.
- Ligar o forno a 50º.
- Misturar os ingredientes do recheio (excepto o ovo).
- Tirar um terço da massa e com o rolo da massa, numa superfície enfarinhada, estender até ficar um rectângulo do tamanho da base da forma e colocar na forma.
- Estender o resto da massa num rectângulo bem comprido (é mais fácil fazer isto em 2 vezes, metade da massa de cada vez).
- Barrar o recheio por cima e enrolar a massa, pelo lado mais largo do rectângulo, formando um rolo tipo 'salsicha' gigante.
- Com uma faca bem afiada, cortar em 'fatias' de 2 ou 3 cm, que se colocam na forma por cima da massa, juntinhas umas às outras. Devem ser umas 20 fatias.
- Pincelar com o ovo batido.
- Colocar no forno e deixar levedar mais 20 minutos.
- Subir a temperatura para 190º e deixar assar durante 20-25 minutos.
- Se for necessário, baixar a temperatura para 100º e deixar mais 5-10 minutos.
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