Gosto muito de comer cereais ao pequeno-almoço. É prático e é saudável. Durante anos comi os da Alpen. Depois mudei para uns da Quaker, estaladiços, mas que vêm num pacote minúsculo. E agora descobri que posso fazer em casa :) com a vantagem de poder personalizar à vontade, com muito mais quantidade de frutos secos.
Os ingredientes compro no Celeiro, mas no Carrefour tb há bastantes coisas na parte da dietética. A piada é que se pode pôr o que se quiser. A base são flocos de aveia, e a ideia é ficar crusty, por isso o 'molho' tem de ser suficiente para que fique tudo bem ligado. Não se podem por as passas nem os frutos desidratados no forno, senão queimam, mas juntam-se no fim. A (minha) receita, que tem funcionado bem é esta:
Os ingredientes compro no Celeiro, mas no Carrefour tb há bastantes coisas na parte da dietética. A piada é que se pode pôr o que se quiser. A base são flocos de aveia, e a ideia é ficar crusty, por isso o 'molho' tem de ser suficiente para que fique tudo bem ligado. Não se podem por as passas nem os frutos desidratados no forno, senão queimam, mas juntam-se no fim. A (minha) receita, que tem funcionado bem é esta:
- 3 colheres de sopa generosas de manteiga sem sal
- 100 gr de açúcar mascavado claro ou amarelo
- 8 colheres de sopa (120 ml, mais ou menos) de mel
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de sal fino
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 250 ml de água
- 500 gr de flocos de aveia
- 8 colheres de sopa de flocos de quinoa
- 8 colheres de sopa de gérmen de trigo
- 100 gr de amêndoas laminadas (ou não, é como se quiser :))
- 100 gr de passas
- 100 gr de papaia desidratada
- 100 gr de banana desidratada
- Ligar o forno a 120º.
- Numa tacho médio, derreter a manteiga em lume brando.
- Quando estiver derretida, juntar o açúcar e mexer até estar bem derretido.
- Juntar o mel, baunilha, sal e canela e água. Deixar um bocadinho mais ao lume e depois desligar.
- Numa tigela grande, misturar os flocos, o gérmen de trigo e a amêndoa.
- Deitar a mistura de manteiga, açúcar e mel e com uma colher de pau, misturar bem.
- Forrar uma forma larga e rectangular com papel vegetal (o tabuleiro do forno serve perfeitamente) e deitar a mistura numa camada mais ou menos fina. Se o tabuleiro for pequeno, é melhor deitar em 2 tabuleiros.
- Vai ao forno durante 1h30m, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho.
- Deixar arrefecer, juntar as passas e outros frutos secos e guardar num recipiente com tampa.
- Comer com leite frio :)
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