segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

Uma semana de receitas

Esta semana vou experimentar uma coisa nova :)

Vou fazer os possíveis para todos os dias deixar aqui uma receita, incluindo uma sobremesa (iuppiiiiiiiiiii) e no fim de semana deixo a lista de compras. Assim quem quiser experimentar, pode comprar logo tudo de uma vez. Acham bem?

E a receita de hoje é.....

Chili com carne

Não é nada de muito inovador, mas antes de ver a receita no livro da Bimby, nunca me tinha ocorrido que o chili com carne não tem de sair necessariamente de um frasco de Uncle Ben's. Depois já comi num jantar e cheguei à conclusão que é excelente para fazer para muitas pessoas, numa refeição mais informal. Come-se com arroz branco e se se fizer tudo na bimby, só dá o trabalho de deitar as coisas lá para dentro ;)


A receita é para 6 pessoas, o que é um exagero, mas pode-se fazer só meia receita e continua óptimo no dia seguinte e deve congelar bem, apesar de eu não ter experimentado.

  • 2 cebolas médias, bem picadinhas
  • 2 dentes de alho, bem picadinho
  • 1 pimento vermelho (é opcional, eu não usei e ficou bom na mesma), lavado, sem sementes e cortado às tiras fininhas ou picadinho
  • azeite
  • 1 lata de tomate aos cubos ou 200 gr de tomate fresco pelado e cortado aos cubos
  • 1 caldo knorr de carne
  • 1 colher de café de cominhos
  • 500 gr de carne picada
  • 2 latas pequenas de feijão preto (aprox. 500 gr)
  • 1 lata pequena de milho
  • Sal, pimenta e tabasco
  1. Refogar as cebolas, o alho e o pimento com o azeite (2 ou 3 colheres de sopa) numa frigideira alta ou numa panela larga, durante pelo menos 5 ou 6 minutos, até começar a ficar douradinho.
  2. Juntar a carne e fritar outros 5 minutos, mexendo para não pegar.
  3. Juntar o tomate, o caldo e os cominhos e deixar cozinhar em lume brando 15 minutos.
  4. Juntar o feijão e o milho bem escorridos, e deixar ferver mais 5 minutos.
  5. Temperar com sal e pimenta a gosto e deitar umas gotas de tabasco para um gostinho mais picante.

Sem comentários: