Vou fazer os possíveis para todos os dias deixar aqui uma receita, incluindo uma sobremesa (iuppiiiiiiiiiii) e no fim de semana deixo a lista de compras. Assim quem quiser experimentar, pode comprar logo tudo de uma vez. Acham bem?
E a receita de hoje é.....
Não é nada de muito inovador, mas antes de ver a receita no livro da Bimby, nunca me tinha ocorrido que o chili com carne não tem de sair necessariamente de um frasco de Uncle Ben's. Depois já comi num jantar e cheguei à conclusão que é excelente para fazer para muitas pessoas, numa refeição mais informal. Come-se com arroz branco e se se fizer tudo na bimby, só dá o trabalho de deitar as coisas lá para dentro ;)
A receita é para 6 pessoas, o que é um exagero, mas pode-se fazer só meia receita e continua óptimo no dia seguinte e deve congelar bem, apesar de eu não ter experimentado.
E a receita de hoje é.....
Chili com carne
Não é nada de muito inovador, mas antes de ver a receita no livro da Bimby, nunca me tinha ocorrido que o chili com carne não tem de sair necessariamente de um frasco de Uncle Ben's. Depois já comi num jantar e cheguei à conclusão que é excelente para fazer para muitas pessoas, numa refeição mais informal. Come-se com arroz branco e se se fizer tudo na bimby, só dá o trabalho de deitar as coisas lá para dentro ;)
A receita é para 6 pessoas, o que é um exagero, mas pode-se fazer só meia receita e continua óptimo no dia seguinte e deve congelar bem, apesar de eu não ter experimentado.
- 2 cebolas médias, bem picadinhas
- 2 dentes de alho, bem picadinho
- 1 pimento vermelho (é opcional, eu não usei e ficou bom na mesma), lavado, sem sementes e cortado às tiras fininhas ou picadinho
- azeite
- 1 lata de tomate aos cubos ou 200 gr de tomate fresco pelado e cortado aos cubos
- 1 caldo knorr de carne
- 1 colher de café de cominhos
- 500 gr de carne picada
- 2 latas pequenas de feijão preto (aprox. 500 gr)
- 1 lata pequena de milho
- Sal, pimenta e tabasco
- Refogar as cebolas, o alho e o pimento com o azeite (2 ou 3 colheres de sopa) numa frigideira alta ou numa panela larga, durante pelo menos 5 ou 6 minutos, até começar a ficar douradinho.
- Juntar a carne e fritar outros 5 minutos, mexendo para não pegar.
- Juntar o tomate, o caldo e os cominhos e deixar cozinhar em lume brando 15 minutos.
- Juntar o feijão e o milho bem escorridos, e deixar ferver mais 5 minutos.
- Temperar com sal e pimenta a gosto e deitar umas gotas de tabasco para um gostinho mais picante.
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