Hoje resolvi usar uma carne picada que tinha congelada para fazer outro prato favorito da criançada de todas as idades :)
A receita é inspirada nesta, não é nada complicada e não tem ingredientes mistério. Melhor que tudo, dá para fazer no dia em que se compra a carne e congelar. Depois é só tirar do frio no dia antes e pôr no forno.
Apesar de o rolo de carne de toda a minha vida ter forma 'freestyle', descobri que se se usar uma forma de bolo inglês, aquelas rectangulares, é muito mais fácil, dá menos trabalho e a carne até fica um bocadinho mais suculenta. Normalmente até forro a forma com papel vegetal, e assim é só puxar para fora.
A receita é inspirada nesta, não é nada complicada e não tem ingredientes mistério. Melhor que tudo, dá para fazer no dia em que se compra a carne e congelar. Depois é só tirar do frio no dia antes e pôr no forno.
Apesar de o rolo de carne de toda a minha vida ter forma 'freestyle', descobri que se se usar uma forma de bolo inglês, aquelas rectangulares, é muito mais fácil, dá menos trabalho e a carne até fica um bocadinho mais suculenta. Normalmente até forro a forma com papel vegetal, e assim é só puxar para fora.
Rolo de carne básico
logo à noite já tiro uma fotozinha ;)
logo à noite já tiro uma fotozinha ;)
- 2 ou 3 fatias de pão tipo bimbo ou 1 carcaça
- 1 copo pequeno de leite
- 1/2 kilo de carne de vaca picada
- 250 gr de carne de porco picada - eu usei 200 gr de soja granulada já demolhada
- 1 cebola, picadinha (a martha diz ralada, mas dá uma trabalheira, na picadora só 30 segundos...)
- 2 dentes de alho, picadinhos
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de ketchup
- sal e pimenta
- Ligar o forno a 200ºC e forrar a forma com papel vegetal ou papel de alumínio.
- Triturar o pão na picadora e misturar com o leite.
- Numa frigideira, refogar a cebola durante 6 ou 7 minutos, até começar a ficar transparente.
- Numa tigela grande, juntar a carne (que até pode ser só carne de vaca), o ovo, sal e pimenta, 4 colheres de ketchup e a cebola refogada.
- Juntar o pão, escorrendo bem o leite em excesso e misturar com cuidado. Não convém misturar demais, senão o rolo fica duro.
- Deitar a misura na forma, ou formar um rolo num tabuleiro ou pirex e pincelar com o ketchup restante.
- Vai ao forno mais ou menos 50 minutos. Deixar repousar antes de cortar.
Sem comentários:
Enviar um comentário