quinta-feira, 8 de novembro de 2007

Cenouras para ter olhos bonitos

Agora que começa a ficar mais frio (um bocadinho, parece que vai ser Verão até ao Natal ;)), só me apetece lanchar chá com bolo, queques ou outra coisa cheia de hidratos de carbono.

Esta receita é facílima, muito rápida de fazer e fica excelente. Foi uma surpresa, mesmo. As outras receitas que experimentei com cenoura não ficaram nada assim.

Bolo de cenoura
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 16 colheres de sopa de farinha (aprox. 125 gr)
  • 1 colher de chá de fermento ou de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar (aprox. 100 gr)
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavado (aprox. 60 gr)
  • 1 iogurte natural
  • 2 cenouras médias raladas (na bimby, em pedaços, vel. 5, 10 ou 15 segundos, com uns toques no turbo)
  • açúcar em pó
  1. Ligar o forno a 170ºC.
  2. Untar uma forma com óleo ou manteiga, forrar o fundo com uma rodela de papel vegetal (facilita muito) e enfarinhar.
  3. Numa tigela, misturar a farinha, sal, canela e fermento ou bicarbonato.
  4. Noutra tigela, misturar os ovos, as duas qualidades de açúcar, o óleo e iogurte e bater com a batedeira ou à mão até ficar homogéneo.
  5. Misturar a mistura líquida na farinha, sem bater, com uma colher de pau, e juntar as cenouras.
  6. Deitar na forma e levar ao forno 45 minutos. Deixar arrefecer uns 10/15 minutos antes de desenformar, e polvilhar com açúcar em pó.
  7. Também faz uns queques óptimos, leva é menos tempo no forno (com o truque do palito não há que enganar - quando se espeta um palito no centro do bolo e sai limpo, já está).


Sem comentários: