Agora que começa a ficar mais frio (um bocadinho, parece que vai ser Verão até ao Natal ;)), só me apetece lanchar chá com bolo, queques ou outra coisa cheia de hidratos de carbono.
Esta receita é facílima, muito rápida de fazer e fica excelente. Foi uma surpresa, mesmo. As outras receitas que experimentei com cenoura não ficaram nada assim.
Esta receita é facílima, muito rápida de fazer e fica excelente. Foi uma surpresa, mesmo. As outras receitas que experimentei com cenoura não ficaram nada assim.
Bolo de cenoura
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
- 16 colheres de sopa de farinha (aprox. 125 gr)
- 1 colher de chá de fermento ou de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar (aprox. 100 gr)
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavado (aprox. 60 gr)
- 1 iogurte natural
- 2 cenouras médias raladas (na bimby, em pedaços, vel. 5, 10 ou 15 segundos, com uns toques no turbo)
- açúcar em pó
- Ligar o forno a 170ºC.
- Untar uma forma com óleo ou manteiga, forrar o fundo com uma rodela de papel vegetal (facilita muito) e enfarinhar.
- Numa tigela, misturar a farinha, sal, canela e fermento ou bicarbonato.
- Noutra tigela, misturar os ovos, as duas qualidades de açúcar, o óleo e iogurte e bater com a batedeira ou à mão até ficar homogéneo.
- Misturar a mistura líquida na farinha, sem bater, com uma colher de pau, e juntar as cenouras.
- Deitar na forma e levar ao forno 45 minutos. Deixar arrefecer uns 10/15 minutos antes de desenformar, e polvilhar com açúcar em pó.
- Também faz uns queques óptimos, leva é menos tempo no forno (com o truque do palito não há que enganar - quando se espeta um palito no centro do bolo e sai limpo, já está).
Sem comentários:
Enviar um comentário