segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Mais uma batota com ajuda da Knorr

A Knorr lançou uma sopa em pó nova, o Creme de Lagosta. Ora além de ser uma sopa razoável, bem melhor que o Creme de Marisco, tem um talento ENORME para ser molho. É que faz um molho ma-ra-vi-lho-so, e tudo em 10 minutos. É um batota, mas numa emergência resulta sempre.

Cá em casa serve para duas receitas, uma para os crescidos, outra para a criançada.

A dos crescido é esta:

Esparguete com camarão

  • Esparguete qb para 2
  • 1/2 embalagem de Creme de Lagosta Knorr
  • 1 embalagem de camarão congelado Pescanova
  • azeite
  • 1 dente de alho, descascado e cortado ao meio
  • 1 pacote de natas
  1. Cozer o esparguete, al dente (10 minutos, mais ou menos).
  2. Enquanto o esparguete coze, preparar metade do pacote de sopa como diz na embalagem (1/2 pacote, 350 ml de água +150 ml de leite ou natas. Eu prefiro com natas, fica mais cremoso) .
  3. Se se for multitasking, ao mesmo tempo aquecer o azeite e o alho, numa frigideira grande, e saltear o camarão, já descongelado e escorrido, durante uns 6 ou 7 minutos, até começar a dourar. Se ainda não se tiver chegado ao nível multitasking, esperar que o creme esteja pronto :) Se o creme ficar muito líquido, juntar uma colher de maizena dissolvida num bocadinho de leite frio e deixar ferver 1 minuto.
  4. Quando o camarão estiver pronto, deitar lá dentro o esparguete e ir mexendo para misturar bem.
  5. Juntar o molho e servir.
Para a criançada, faço uma batota ainda maior, em vez de camarão comem pescada :)


Pescada com molho de lagosta
  • 1 pedaço de pescada (mimos de pescada)
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de Creme de Lagosta Knorr
  1. Num tachinho, misturar bem o leite frio com a sopa em pó.
  2. Juntar o peixe e deixar cozem em lume brando (demora uns 10 minutos).
  3. Retirar o peixe e se necessário, juntar uma colher de maizena dissolvida num bocadinho de leite frio, para engrossar.
  4. Servir com massinha de letras ou pevide, é sempre um êxito :)

Além destas duas receitas, deve ficar óptimo com pescada no forno, mas isso fica para a próxima.

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá Rita, não podia deixar de comentar, afinal de contas ao que parece vamos ser socias muito brevemente... Esta receita promete, fico feliz em saber que tb és adepta destas batotas, a minha é com a sopa de cebola, faz o melhor e mais rapido frango com natas do mundo. o teu Blog esta muito giro parabéns. Ligo soon para nos encontramos. beijinhos Inês a "Sócia"

Cristina disse...

Olá prima!
Estás boazinha?
Foi um acaso que me fez chegar aqui.
Sou a Cristina Múrias, filha do Nuno Múrias.

Um grande beijinho
CM