quarta-feira, 21 de novembro de 2007

Frango com mel

A fada do lar tem estado muito, muito ocupada, e tem deixado o prato do dia para último lugar... mas mesmo assim, há sempre uma receitinha para por aqui :)

Hoje o prato é de frango, a receita foi adaptada deste livro, que é um livro de receitas para crianças que me tem dado um jeitão. Agora que já passámos a fase dos purés e carninha/peixinho na sopa, as receitas são muito boas, as miúdas gostam e o pai também. E eu fico com aquela sensação de PROVA SUPERADA! cada vez que elas comem tudo e ainda pedem mais.

*a receita é para duas pessoas, mas é muito fácil de adaptar para mais gente.


Frango com mel

  • 2 peitos de frango pequenos cortado em tiras
  • 1/2 pimento vermelho, lavado e sem sementes ou 1 latinha de pimento de conserva, cortado às tirinhas
  • sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sumo de meio limão
  • 2 dentes de alho, descascados e cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mel líquido
  • sal e pimenta
  1. Numa tigela, misturar o azeite, sumo de limão, alho, molho de soja, mel, sal e pimenta a gosto e juntar as tiras de frango. Deixar marinar durante 1 hora, mais ou menos, bem tapado com película aderente.
  2. Depois de marinar, aquecer um bocadinho de azeite numa frigideira e saltear as tiras de frango, reservando a marinada. Alourar o frango durante uns 3 a 5 minutos. Juntar o pimento e continuar a saltear mais uns minutos, até o frango estar bem cozinhado e com aspecto caramelizado.
  3. Retirar o frango e deitar a marinada na frigideira, e deixar ferver. Deitar sobre o frango e servir com arroz branco, de preferência basmati e bróculos :)
  4. Também fica bom se o peito de frango for cozinhado inteiro, leva é mais tempo.

3 comentários:

Anónimo disse...

Olá Rita,

antes de mais, muitos parabéns e obrigada por estes pecados que vais colocando no teu bolg e me fazem salivar de cada vez que aqui venho!

Também tenho um pequeno guloso lá em casa que aposto que ia adorar este frango com mel! Tens alguma adaptação À Bimby?

Um beijinho e obrigada por estes momentos tão deliciosos!
Sonia

Anónimo disse...

Olá Boa tarde

Obrigado pelas tuas sugestões tão apetitosas...

Continua!!!!!!!!!!

rita disse...

Olá e obrigada pelos comentários tão simpáticos!

Sónia, ainda não experimentei esta receita na bimby, mas realmente tem potencial. deve ser só uma questão de adaptar o tempo e pôr na temp. varoma, para conseguir que o frango caramelize, senão não tem tanta graça.