A fada do lar tem estado muito, muito ocupada, e tem deixado o prato do dia para último lugar... mas mesmo assim, há sempre uma receitinha para por aqui :)
Hoje o prato é de frango, a receita foi adaptada deste livro, que é um livro de receitas para crianças que me tem dado um jeitão. Agora que já passámos a fase dos purés e carninha/peixinho na sopa, as receitas são muito boas, as miúdas gostam e o pai também. E eu fico com aquela sensação de PROVA SUPERADA! cada vez que elas comem tudo e ainda pedem mais.
*a receita é para duas pessoas, mas é muito fácil de adaptar para mais gente.
*a receita é para duas pessoas, mas é muito fácil de adaptar para mais gente.
Frango com mel
- 2 peitos de frango pequenos cortado em tiras
- 1/2 pimento vermelho, lavado e sem sementes ou 1 latinha de pimento de conserva, cortado às tirinhas
- sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de azeite
- sumo de meio limão
- 2 dentes de alho, descascados e cortados ao meio
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mel líquido
- sal e pimenta
- Numa tigela, misturar o azeite, sumo de limão, alho, molho de soja, mel, sal e pimenta a gosto e juntar as tiras de frango. Deixar marinar durante 1 hora, mais ou menos, bem tapado com película aderente.
- Depois de marinar, aquecer um bocadinho de azeite numa frigideira e saltear as tiras de frango, reservando a marinada. Alourar o frango durante uns 3 a 5 minutos. Juntar o pimento e continuar a saltear mais uns minutos, até o frango estar bem cozinhado e com aspecto caramelizado.
- Retirar o frango e deitar a marinada na frigideira, e deixar ferver. Deitar sobre o frango e servir com arroz branco, de preferência basmati e bróculos :)
- Também fica bom se o peito de frango for cozinhado inteiro, leva é mais tempo.
3 comentários:
Olá Rita,
antes de mais, muitos parabéns e obrigada por estes pecados que vais colocando no teu bolg e me fazem salivar de cada vez que aqui venho!
Também tenho um pequeno guloso lá em casa que aposto que ia adorar este frango com mel! Tens alguma adaptação À Bimby?
Um beijinho e obrigada por estes momentos tão deliciosos!
Sonia
Olá Boa tarde
Obrigado pelas tuas sugestões tão apetitosas...
Continua!!!!!!!!!!
Olá e obrigada pelos comentários tão simpáticos!
Sónia, ainda não experimentei esta receita na bimby, mas realmente tem potencial. deve ser só uma questão de adaptar o tempo e pôr na temp. varoma, para conseguir que o frango caramelize, senão não tem tanta graça.
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