quinta-feira, 1 de novembro de 2007

papillote

Cá em casa gostamos muito de comida cozinhada 'ao vapor'. A bimby veio tornar tudo mas fácil :) mas há outra maneira quase ao vapor, muito fácil, rápida e saudável. E só se precisa de um forno e de papel vegetal. Não é bem a mesma coisa que cozinhar em papel de alumínio, porque o papel vegetal incha e cria uma 'bolsa' com o vapor. Acho que resulta especialmente bem com peixe, mas peito de frango, desde que não seja muito espesso, também fica muito bom.

Como se fazem 'envelopes' individuais, pode-se fazer para quantas pessoas se quiser, até é giro servir dentro do papel. As quantidades são só para uma pessoa.
  • 1 robalinho pequeno (ou uma dourada pequena, ou um filete de salmão, por exemplo)
  • alho francês às rodelas (só a parte branca) ou 1/2 cebola pequena
  • 1/2 tomate maduro aos quadradinhos
  • sumo de limão ou 1 rodela de limão
  • uma ou duas nozes de manteiga
  • 1 colher de vinho branco
  • papel vegetal
  1. Primeiro, ligar o forno a 200º.
  2. Cortar um rectângulo de papel vegetal, suficientemente grande para envolver o peixe (mais ou menos 40 cm de comprimento)
  3. Colocar o peixe, sal, o alho francês, o tomate, a manteiga, o limão e com cuidado, deitar o vinho branco.
  4. Fechar o 'envelope': juntar os dois lados do comprimento em cima e dobrar 3 vezes, vincando bem.
  5. Fechar dos lados, com 3 dobras, também bem vincadas.
  6. Vai ao forno durante 20 minutos.
Vou tentar tirar umas fotografias da próxima vez, mas é muito fácil de dobrar e fica óptimo :)

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