Cá em casa gostamos muito de comida cozinhada 'ao vapor'. A bimby veio tornar tudo mas fácil :) mas há outra maneira quase ao vapor, muito fácil, rápida e saudável. E só se precisa de um forno e de papel vegetal. Não é bem a mesma coisa que cozinhar em papel de alumínio, porque o papel vegetal incha e cria uma 'bolsa' com o vapor. Acho que resulta especialmente bem com peixe, mas peito de frango, desde que não seja muito espesso, também fica muito bom.
Como se fazem 'envelopes' individuais, pode-se fazer para quantas pessoas se quiser, até é giro servir dentro do papel. As quantidades são só para uma pessoa.
Como se fazem 'envelopes' individuais, pode-se fazer para quantas pessoas se quiser, até é giro servir dentro do papel. As quantidades são só para uma pessoa.
- 1 robalinho pequeno (ou uma dourada pequena, ou um filete de salmão, por exemplo)
- alho francês às rodelas (só a parte branca) ou 1/2 cebola pequena
- 1/2 tomate maduro aos quadradinhos
- sumo de limão ou 1 rodela de limão
- uma ou duas nozes de manteiga
- 1 colher de vinho branco
- papel vegetal
- Primeiro, ligar o forno a 200º.
- Cortar um rectângulo de papel vegetal, suficientemente grande para envolver o peixe (mais ou menos 40 cm de comprimento)
- Colocar o peixe, sal, o alho francês, o tomate, a manteiga, o limão e com cuidado, deitar o vinho branco.
- Fechar o 'envelope': juntar os dois lados do comprimento em cima e dobrar 3 vezes, vincando bem.
- Fechar dos lados, com 3 dobras, também bem vincadas.
- Vai ao forno durante 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário