Para compensar a rapidez toda da massa com queijo, hoje fica uma receita mais slow, que é só um bocadinho menos rápida, sem chegar a demorar horas... Demora para aí uns 45 minutos, 1 hora, incluindo a preparação.
As quantidades, para não variar, são só para dois, mas para 4 basta dobrar.
Pernas de frango na caçarola
- 2 pernas de frango inteiras, não é só a perninha :) , ou então 4 ou 6 coxinhas,
- 1 colher de sopa de orégãos
- sal e pimenta
- 1/2 colher de sopa de pimentão doce (colorau)
- 50 gr de farinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas pequenas, descascadas e cortadas em quartos
- 2 dentes de alho, picadinhos
- 1/2 pimento vermelho ou 1 latinha pequena de pimento de conserva, cortado em pedacinhos
- 125 ml de vinho branco
- 125 ml de água
- 1/2 caldo knorr de galinha
- 1/2 pacotinho de puré de tomate
- Numa tigelinha, misturar os orégãos, o pimentão, 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto.
- Passar as pernas de frango por água e secar bem com papel de cozinha.
- Esfregar o tempero no frango e o que sobrar juntar à farinha num prato fundo e passar as pernas pela farinha, de maneira a aderir bem.
- Deitar o azeite numa panela larga (eu gosto especialmente desta, mas uma panela normal também serve) e quando estiver quente deitar o frango. Deixar fritar uns 4 minutos de cada lado, até começar a ficar dourado, e depois retirar para um prato.
- Deitar a cebola e deixar refogar uns 5 minutos, até começarem a dourar.
- Juntar o alho e o pimento, mais 2 ou 3 minutos.
- Juntar o vinho, a água, o caldo knorr e o puré de tomate.
- Voltar a pôr as pernas e esperar que ferva, com lume forte. Quando estiver a ferver, baixar o lume e tapar.
- Deixar ferver em lume baixo durante 30 minutos.
- Servir com arroz branco.
1 comentário:
Olá!
Continuo a vir sempre aqui espreitar! E ontem fiz esta receita e adorei!! E logo eu que com frango... só aprecio mais assado! Mas gostei muito... vou repetir decerto! Fiz com arroz branco, mas para a próxima experimento com o arroz junto! :)
Beijinhos
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