sexta-feira, 12 de outubro de 2007

Slow food

Para compensar a rapidez toda da massa com queijo, hoje fica uma receita mais slow, que é só um bocadinho menos rápida, sem chegar a demorar horas... Demora para aí uns 45 minutos, 1 hora, incluindo a preparação.

As quantidades, para não variar, são só para dois, mas para 4 basta dobrar.

Pernas de frango na caçarola
  • 2 pernas de frango inteiras, não é só a perninha :) , ou então 4 ou 6 coxinhas,
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • sal e pimenta
  • 1/2 colher de sopa de pimentão doce (colorau)
  • 50 gr de farinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas pequenas, descascadas e cortadas em quartos
  • 2 dentes de alho, picadinhos
  • 1/2 pimento vermelho ou 1 latinha pequena de pimento de conserva, cortado em pedacinhos
  • 125 ml de vinho branco
  • 125 ml de água
  • 1/2 caldo knorr de galinha
  • 1/2 pacotinho de puré de tomate
  1. Numa tigelinha, misturar os orégãos, o pimentão, 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto.
  2. Passar as pernas de frango por água e secar bem com papel de cozinha.
  3. Esfregar o tempero no frango e o que sobrar juntar à farinha num prato fundo e passar as pernas pela farinha, de maneira a aderir bem.
  4. Deitar o azeite numa panela larga (eu gosto especialmente desta, mas uma panela normal também serve) e quando estiver quente deitar o frango. Deixar fritar uns 4 minutos de cada lado, até começar a ficar dourado, e depois retirar para um prato.
  5. Deitar a cebola e deixar refogar uns 5 minutos, até começarem a dourar.
  6. Juntar o alho e o pimento, mais 2 ou 3 minutos.
  7. Juntar o vinho, a água, o caldo knorr e o puré de tomate.
  8. Voltar a pôr as pernas e esperar que ferva, com lume forte. Quando estiver a ferver, baixar o lume e tapar.
  9. Deixar ferver em lume baixo durante 30 minutos.
  10. Servir com arroz branco.
Deve ficar óptimo com o arroz cozinhado em conjunto, eu é que ainda não experimentei...

1 comentário:

Carla disse...

Olá!

Continuo a vir sempre aqui espreitar! E ontem fiz esta receita e adorei!! E logo eu que com frango... só aprecio mais assado! Mas gostei muito... vou repetir decerto! Fiz com arroz branco, mas para a próxima experimento com o arroz junto! :)

Beijinhos