A receita de hoje é uma das preferidas das minhas crianças. Foi uma experiência com final muito feliz e que agora faço quase todas as semanas. Portanto, é uma receita para a criançada. Para os crescidos, fica bastante melhor com mais uns pozinhos ;)
A quantidade é para 2 bocas pequeninas.
A quantidade é para 2 bocas pequeninas.
Solha no forno e risotto de espinafres
- 1 filete de solha
- limão
- manteiga
- salsa
- 2 colheres de sopa de arroz
- 50 gr de espinafres congelados
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher de chá de azeite
- Ligar o forno a 190º.
- Colocar a solha (ou pescada ou linguado) num pirex pequeno, regar com sumo de 1/2 limão, colocar uns pedacinhos pequenos de manteiga por cima e polvilhar com salsa picada. Acrescentar duas ou três colheres de sopa de água e levar ao forno 15 minutos.
- Numa panela pequena, aquecer o azeite e refogar a cebola durante uns minutos, em lume baixo e com a tampa, até ficar transparente.
- Entretanto, descongelar e picar os espinafres.
- Juntar os espinafres à cebola e deixar uns minutos.
- Juntar o arroz e mexer bem.
- Cobrir com água, mais ou menos 1 copo (tem de ficar um bocadinho mais que o dobro do arroz).
- Deixar cozer durante uns 15 minutos e já está.
- Servir tudo misturado :)
Sem comentários:
Enviar um comentário