sexta-feira, 19 de outubro de 2007

Peixinho ao jantar

A receita de hoje é uma das preferidas das minhas crianças. Foi uma experiência com final muito feliz e que agora faço quase todas as semanas. Portanto, é uma receita para a criançada. Para os crescidos, fica bastante melhor com mais uns pozinhos ;)

A quantidade é para 2 bocas pequeninas.

Solha no forno e risotto de espinafres
  • 1 filete de solha
  • limão
  • manteiga
  • salsa
  • 2 colheres de sopa de arroz
  • 50 gr de espinafres congelados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de chá de azeite
  1. Ligar o forno a 190º.
  2. Colocar a solha (ou pescada ou linguado) num pirex pequeno, regar com sumo de 1/2 limão, colocar uns pedacinhos pequenos de manteiga por cima e polvilhar com salsa picada. Acrescentar duas ou três colheres de sopa de água e levar ao forno 15 minutos.
  3. Numa panela pequena, aquecer o azeite e refogar a cebola durante uns minutos, em lume baixo e com a tampa, até ficar transparente.
  4. Entretanto, descongelar e picar os espinafres.
  5. Juntar os espinafres à cebola e deixar uns minutos.
  6. Juntar o arroz e mexer bem.
  7. Cobrir com água, mais ou menos 1 copo (tem de ficar um bocadinho mais que o dobro do arroz).
  8. Deixar cozer durante uns 15 minutos e já está.
  9. Servir tudo misturado :)
Para os 'grandes', o truque é juntar vinho branco e temperar a gosto. Amanhã deixo aqui uma receita de risotto de espinafres à séria.

Sem comentários: