Comer bacalhau fresco é pouco habitual aqui 'na terra'. Bacalhau a sério é o da Noruega, salgado e demolhado e assado :) Ou com natas. Ou coentros. Ou em bolinhos de bacalhau... tenho tantas saudades de bolinhos de bacalhau... mas dá tanto trabalho...
Mas o bacalhau fresco não fica atrás. É mesmo uma surpresa ser tão agradável. E mais, é fácil de preparar e cozinha-se depressa. É daquelas coisas que dá jeito ter no congelador, porque num instante tem-se um jantar pronto.
*as quantidades são para 2 pessoas.
*as quantidades são para 2 pessoas.
Bacalhau fresco no forno
- 1 filete grande de bacalhau fresco (mais ou menos 400 gr chegam para 2 pessoas)
- 1 alho francês e/ou 1 cebola, cortados às rodelas
- 2 ou 3 tomates muito maduros, cortados aos quadrados
- 1/2 copo de vinho branco
- sal e pimenta
- orégãos
- azeite
- Ligar o forno a 200ºC.
- Colocar o peixe num pirex, com a pele (se tiver) virada para baixo.
- Colocar a cebola e/ou o alho francês à volta.
- Temperar com sal, pimenta e orégãos.
- Deitar o vinho por cima e um fio de azeite.
- Em vez do vinho, também fica bem com meio caldo knorr de peixe desfeito em meio copo de água quente, mas com o caldo não precisa de sal.
- Levar ao forno uns 20 minutos.
- Fica óptimo com puré de batata.
Sem comentários:
Enviar um comentário