quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Bacalhau 'à estrangeira'

Comer bacalhau fresco é pouco habitual aqui 'na terra'. Bacalhau a sério é o da Noruega, salgado e demolhado e assado :) Ou com natas. Ou coentros. Ou em bolinhos de bacalhau... tenho tantas saudades de bolinhos de bacalhau... mas dá tanto trabalho...

Mas o bacalhau fresco não fica atrás. É mesmo uma surpresa ser tão agradável. E mais, é fácil de preparar e cozinha-se depressa. É daquelas coisas que dá jeito ter no congelador, porque num instante tem-se um jantar pronto.

*as quantidades são para 2 pessoas.

Bacalhau fresco no forno
  • 1 filete grande de bacalhau fresco (mais ou menos 400 gr chegam para 2 pessoas)
  • 1 alho francês e/ou 1 cebola, cortados às rodelas
  • 2 ou 3 tomates muito maduros, cortados aos quadrados
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sal e pimenta
  • orégãos
  • azeite
  1. Ligar o forno a 200ºC.
  2. Colocar o peixe num pirex, com a pele (se tiver) virada para baixo.
  3. Colocar a cebola e/ou o alho francês à volta.
  4. Temperar com sal, pimenta e orégãos.
  5. Deitar o vinho por cima e um fio de azeite.
  6. Em vez do vinho, também fica bem com meio caldo knorr de peixe desfeito em meio copo de água quente, mas com o caldo não precisa de sal.
  7. Levar ao forno uns 20 minutos.
  8. Fica óptimo com puré de batata.

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