quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Fast food

Às vezes não apetece mesmo nada cozinhar, mas mesmo assim, esperar 45 minutos por uma pizza também parece um exagero... Esta receita demora exactamente 12 minutos, incluindo a preparação :) Demora mais um bocadinho, o tempo de a água ferver, mas se se puser num fervedor eléctrico, nem se dá por isso.

É vegetariano... ontem ainda tive de fazer um bife para o maridão, porque se não houver carne ou peixe, é só acompanhamento...

As quantidades são as que se quiserem, quanto apetecer.
  • um pacote de massa tipo fusilli ou penne (esparguete não fica tão bem)
  • brócolos frescos
  • queijo brie ou camembert. Imagino que com queijo chèvre também fique bom, mas se calhar o gosto fica demasidao forte.
  • amêndoas laminadas ou inteiras
  1. Pôr uma panela grande de água ao lume.
  2. Quando estiver a ferver, juntar sal e deitar a massa e marcar 12 minutos (ou o tempo que disser na embalagem) num timer.
  3. Entretanto lavar bem os brócolos, cortar os pés e separar as 'flores' em pedaços mais pequenos.
  4. Quando tiverem passado 6 minutos, juntar os brócolos à massa.
  5. Partir o brie em fatias finas.
  6. Quando tiverem passado os 12 minutos, escorrer bem a massa e brócolos e dividir por pratos fundos, de sopa, tigelas... Juntar o queijo e misturar.
  7. Levar o prato ao microondas, 20 segundos na potência máxima.
  8. Deitar as amêndoas por cima e voilá!

Sem comentários: