domingo, 29 de julho de 2007

viva o tomate!

Eu adoro tomate. E sopa de tomate. E gaspacho. E molho de tomate.
Como o tomate maduro se encontra agora, daquele que cheira mesmo a tomate, há que aproveitar e fazer molho de tomate para congelar e usar mais tarde, em memória dos dias quentes do Verão. É fácil, é barato (nenhum supermercado lá quer o tomate maduro muito tempo) e dá um jeitão.


molho de tomate
  • 1 kg de tomate (1 kg é pouco, eu costumo fazer 3 kg e dá para aí 2 litros de molho...)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos
  1. Aquecer o azeite numa panela grande.
  2. Deitar o alho e deixar uns segundos, mas sem deixar escurecer.
  3. Juntar o tomate e deixar levantar fervura.
  4. Baixar o lume e deixar reduzir um bocadinho (uns 20 minutos, meia hora)
  5. Colocar em caixinhas para o congelador e já está. Pode-se triturar com a varinha mágica (ou a bimby) para um molho mais tipo puré de tomate. É excelente para juntar a esparguete, por exemplo, ou a um molho bolonhesa, ou a uma carne estufada, ou a uma base de sopa simples.

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