sábado, 28 de julho de 2007

cheesecake-r

Ontem fomos jantar com os meus amigos do mais antigamente possível. Estamos a falar de gente que me conhece há mais de 20 anos. Caramba, há mais de 25 anos. E como disse um deles ontem, estamos todos na mesma :)

A ocasião mereceu um cheesecake, receita fácil e rápida de preparar e com um resultado delicioso.

  • 1 pacote e meio de bolacha maria picado
  • 2 colheres de sopa (50 gr) manteiga ou margarina derretida
  • 3 pacotes queijo filadélfia e 1 pacote de natas
  • 4 ou mais colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • essência de baunilha
  1. Misturar a bolacha maria com a manteiga (mais uma vez, eu faço tudo na bimby - primeiro só a bolacha, uns 5 seg, vel 5, e depois com a manteiga derretida, vel 3 ou 4, até estar bem misturado - mas pode ser no 123) e estender numa forma de fundo removível (pode ser só no fundo - chega só 1 pacote de bolacha maria - ou fundo e lados)
  2. Bater o queijo e natas com o açúcar (mais ou menos doce, como se quiser) , até ficar homogéneo. Misturar os ovos, 1 de cada vez, batendo em velocidade baixa. Misturar 1 colher de chá de essência de baunilha, se se gostar.
  3. Vai ao forno a 170º durante mais ou menos 1 hora. Deixar arrefecer antes de tirar da forma e passar com uma faca pelos lados para descolar. Barrar com doce de morango, framboesa ou outro à escolha.

Sem comentários: