Experimentei várias receitas até acertar com uma que fica deliciosa, as almôndegas não se desfazem e ficam muito suculentas. A receita foi adaptada daqui, com menos ingredientes. Geralmente faço muitas e congelo. Assim numa emergência, num dia de birra em que se prevê um almoço difícil, há sempre um êxito garantido :)
almôndegas com molho de tomate
- 1/2 kg de carne picada (eu costumo usar só carne de vaca, mas pode ser metade vaca, metade porco, por exemplo)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- sal
- noz moscada
- 1 ovo batido
- 1 copo de leite
- 100 gr pão ralado (eu costumo usar pão mesmo picado na bimby ou 1-2-3)
- mais pão ralado (daquele fininho)
- Refogar a cebola, o alho e o azeite numa frigideira, em lume brando durante uns 10 minutos (um bocadinho mais do que a cebola transparente, mas sem ficar castanha)
- Entretanto, numa tigela ensopar o pão ralado com o leite. O pão deve absorver o leite. Se for leite demais, escorrer. Juntar o ovo e a carne, o refogado e os temperos e misturar bem.
- Formar as bolinhas, passar no pão ralado e congelar, se for o caso. Eu costumo congelar em camadas num tupperware, separadas por papel de alumínio e quando já está tudo congelado, meter num saco.
- Para cozinhar: numa frigideira, aquecer um bocadinho de azeite, eventualmente refogar uma cebola pequena, saltear as almôndegas (descongeladas) de forma a ficarem douradinhas de todos os lados, juntar água (1/2 copo), puré de tomate (1 pacote), uma colher de chá de açúcar e sal, tapar e deixar cozinhar durante uns 10, 15 minutos em lume baixo. Se for só para crescidos, pode-se juntar vinho tinto e 1/2 caldo knorr de carne, por exemplo.
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