Quando voltei, estive quase 3 horas à espera do voo em Heathrow, e comprei umas revistas para ir passando o tempo. Entre elas, comprei uma Woman&Home, até com um arzinho assim de revista de avó moderna, mas que trazia um suplemento chamado "Mmmm... fabulous food". E não é que era mesmo? Tem receitas absolutamente fabulosas, fáceis e rápidas, tudo o que a fada do lar gosta :)
Uma das minhas preferidas é esta de frango. Antes disto, tinha comido couscous para aí uma vez, e não tinha gostado por aí além, mas depois de fazer esta receita, tive de me render à evidência dos factos e admitir que é delicioso. Esta quantidade é suficiente para 4 pessoas ou 2 esfomeadas.
peito de frango com couscous
eu sei, o prato não está nada apresentável, mas foi a fotografia possível...
eu sei, o prato não está nada apresentável, mas foi a fotografia possível...
- 4 peitos de frango (sem pele)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de pimentão doce (paprika)
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de orégãos
- 1 colher de chá de chilli em pó (se não houver, paciência, mas dá um sabor mais picante)
- sal e pimenta
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados ou esmagados
- 180 gr de couscous
- 400 ml de caldo de galinha (se for caseiro, é muito melhor, mas pode perfeitmente ser um cubo de caldo knorr diluído em 1/2 litro de água quente)
- 1 lata pequena de milho (150 gr)
- 4 colheres de sopa de coentros picados
- sumo de meia lima
- Num prato de sopa, misturar o pimentão doce, o alho em pó, os orégãos, o chilli e sal e pimenta a gosto.
- Cobrir os peitos de frango com esta mistura, de ambos os lados e pressionando para aderir bem.
- Aquecer 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande e fritar o frango, em lume médio, durante uns 15 minutos, virando de vez em quando.
- Entretanto, aquecer a outra colher de azeite numa panela larga, ou uma frigideira alta, e refogar a cebola e alho durante uns 3 minutos.
- Deitar o couscous e o caldo e deixar ferver uns 2 minutos. Tirar do lume, tapar de deixar que o líquido seja absorvido (5 minutos). Juntar o sumo de lima e os coentros e já está.
1 comentário:
Memorável esta refeição... tal como todas as outras que a minha Fada do Lar faz :)
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