Hoje deixo aqui uma receita muito rápida, muito fácil e que pode ser só um aperitivo ou uma refeição. Aviso já que os amigos devoram :)
Folhados de queijo de cabra com mel

- 1 embalagem de quiejo de cabra tipo 'chèvre' (ao peso ou Palhais, Président, há muitas marcas)
- 1 embalagem de massa folhada pré-estendida
- 1 ovo
- mel (ou doce de framboesa)
- Ligar o forno a 190º/200º.
- Cortar o rolinho do queijo em rodelas mais ou menos finas (umas 8 ou 10).
- Abrir a embalagem da massa e com as mãos esticar um bocadinho dos lados até ficar um quadrado (normalmente é redonda).
- Com uma faca cortar o quadrado ao meio.
- Colocar 4 ou 5 fatias de queijo em linha, próximo da margem de baixo de uma metade do quadrado. Dobrar a outra metade por cima e com os dedos pressionar entre as fatias e cortar quadrados pequenos. Voltar a pressionar os bordos. Repetir com o queijo restante.
- Colocar num tabuleiro de forno, sobre papel vegetal (o que vem com a massa serve muito bem).
- Bater o ovo e com um pincel ou as costas de uma colher (ou com os dedos, na falta de melhor) pincelar os quadrados.
- Levar ao forno até estar dourado.
- Colocar numa travessa ou prato e regar com um pouco de mel. Numa tacinha colocar mais mel ou o doce. Servir quente.
- Se se quiser fazer disto uma refeição, servir com salada de alface e tomate.
* os quadrados podem ser do tamanho que se quiser, com forma de rissol ou redondos, é só uma questão de cortar o queijo em bocadinhos mais pequenos.
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