segunda-feira, 10 de setembro de 2007

Hoje deixo aqui uma receita muito rápida, muito fácil e que pode ser só um aperitivo ou uma refeição. Aviso já que os amigos devoram :)

Folhados de queijo de cabra com mel


  • 1 embalagem de quiejo de cabra tipo 'chèvre' (ao peso ou Palhais, Président, há muitas marcas)
  • 1 embalagem de massa folhada pré-estendida
  • 1 ovo
  • mel (ou doce de framboesa)
  1. Ligar o forno a 190º/200º.
  2. Cortar o rolinho do queijo em rodelas mais ou menos finas (umas 8 ou 10).
  3. Abrir a embalagem da massa e com as mãos esticar um bocadinho dos lados até ficar um quadrado (normalmente é redonda).
  4. Com uma faca cortar o quadrado ao meio.
  5. Colocar 4 ou 5 fatias de queijo em linha, próximo da margem de baixo de uma metade do quadrado. Dobrar a outra metade por cima e com os dedos pressionar entre as fatias e cortar quadrados pequenos. Voltar a pressionar os bordos. Repetir com o queijo restante.
  6. Colocar num tabuleiro de forno, sobre papel vegetal (o que vem com a massa serve muito bem).
  7. Bater o ovo e com um pincel ou as costas de uma colher (ou com os dedos, na falta de melhor) pincelar os quadrados.
  8. Levar ao forno até estar dourado.
  9. Colocar numa travessa ou prato e regar com um pouco de mel. Numa tacinha colocar mais mel ou o doce. Servir quente.
  10. Se se quiser fazer disto uma refeição, servir com salada de alface e tomate.
* os quadrados podem ser do tamanho que se quiser, com forma de rissol ou redondos, é só uma questão de cortar o queijo em bocadinhos mais pequenos.

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