domingo, 19 de agosto de 2007

bolo de pequeno-almoço

A receita de hoje é uma receita básica, mas que faz um bolo maravilhoso, que sabe especialmente bem ao pequeno-almoço :)


bolo de banana


  • 100 gr de sultanas
  • 75 ml de rum
  • 175 gr de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125 gr de manteiga sem sal, derretida
  • 150 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 bananas maduras, esmagadas com um garfo (mais ou menos 300 gr sem casca)
  • 60 gr de nozes picadas
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • forma de bolo inglês, untada
  1. Colocar as sultanas e o rum numa panela peq0uena ou fervedor, e deixar levantar fervura. Tirar do lume e deixar repousar até a maior parte do líquido ser absorvida (idealmente 1 hora, mas pode ser menos...) e escorrer o excesso.
  2. Ligar o forno a 170º.
  3. Numa tigela, juntar a farinha, o fermento, bicarbonato e sal e misturar.
  4. Noutra tigela, bater a manteiga e açúcar até bem misturado e juntar os ovos, um a um, batendo bem e depois juntar as bananas.
  5. Juntar as nozes, as sultanas e baunilha.
  6. Juntar a farinha, 1/3 de cada vez, mexendo com uma colher de pau.
  7. Deitar na forma e levar ao forno 1 hora, 1.15.
A versão para a bimby está aqui.

Sem comentários: